4_prev.jpgMetallica – пожалуй, это слово слышал каждый человек на этой планете хотя бы один раз. Конечно же, я не исключение. GARAGE INC? Нет, не слышал. Не слышал порядка 100 - 150 раз. Не слышал с самого момента релиза этого альбома и до сегодняшнего дня. Так же, как и остальные почитатели этого альбома. Я не думаю, что я первый, и, наверное, далеко не последний, кто будет писать что-либо про него.


А хочется рассказать следующее: когда-то в далеком 1998 году, после написания прекрасных трешовых и не только альбомов, у ребят из Металлики начался небольшой творческий кризис. Конечно, это их немного смутило, поскольку контракт подписан, и за концертные туры необходимо платить, а лейбл требует новый материал. И тут они решили… А не поиграть ли нам кавера? Кавера на песни Гарри Малони, Шона Харриса, Оззи Осборна, Тони Айомми и других известных личностей. И поиграли. Но так поиграли, что успокоиться с этим альбомом не удается и по сей день…

В чем же секрет этого творения? В общем-то, никакого секрета нет. Эта гремучая смесь взрывных панково-трешовых рифов, разбавленных блюзово-джазовыми аморфными балладами. Наверное, никогда не удастся забыть, как качали в гараже под It's Electric, Sabbra Cadabra, потом скуривали сигарету, выпивали рюмочку под Turn The Page, с грустными, вдохновленными глазами, вслушиваясь в каждую ноту, буквально внюхивались в это соло, наигрывая его пальцами на несуществующих гитарах. А чего стоило выслушать трэк «Loverman».

2_prev.jpgДа никто из нас не мог выдержать, слезы сами наворачивались на глаза. Уже тогда мы учились чувствовать музыку, и в этом нам непомерно помогал этот альбом. Возможно ли? стоять и махать головой, на которой только начали отрастать волосы, играть на придуманной гитаре, и пускать уже чисто мужскую слезу по ещё не видевшей легкого пушка юношеской щеке. А что говорить о случаях, когда кого-то из нас бросала девушка? О, эти юношеские связи, о, простые детские чувства. В таких случаях мы собирались где-либо, брали выпить, и играла у нас только одна песня. Да смешно, но это была песня «Die Die My Darling». Мы хором пели, и уже тогда начинали ненавидеть женщин.


А сейчас у каждого из нас семья, но мы все еще собираемся иногда, и, тихонько ненавидя женщин, напевали песни группы Metallica. В завершение хочется сказать только одно – нельзя просто так взять и перестать слушать Металлику. Ею пропитана, буквально пронизана вся моя жизнь, и я думаю, что я такой не один. Для тех, кто возможно, хотя и не хочется в это верить , не слышал (GARAGE INC) я не советую, я настоятельно рекомендую его послушать. Понять, почувствовать каждую песню, прожить целую жизнь, всего за каких-то 3 диска, каких-то 26 песен, и заново родиться.

Автор: Шапошникова Анжелика Анатольевна