Приветствую! Интересуетесь группой «Metallica»? А что Вы вообще знаете о ней и ее творчестве? Насколько глубоко распространяется Ваша осведомленность? Предлагаю немного пробежаться по пути ее движения к славе.
Вот уже более 20 лет группа «Metallica» заслуженно считается самой популярной и авторитетной в стиле «Нeavy metal». Уже в самом начале своего появления, которое пришлось на первые годы восьмидесятых, ребята гастролировали со своими концертами и обеспечивали себе многомиллионные тиражи. Восторженные слухи о них разбегались по всем городам с молниеносной скоростью. Участники группы «Metallica» без всякой рекламы просто шквальным ударом смогли вывести себя на лидирующие мировые позиции тяжелой сцены. И все это без дополнительных эфиров на телевидении и радио.
Только к девяностым годам ребята смогли подружиться с радиостанциями и MTV, что изо дня в день стало увеличивать их ряды и без того многочисленных поклонников. На тот момент тиражи от продажи их альбомов во всем мире превышают 85 миллионов дисков. Только в одной Америке их было продано более 60 миллионов.
Новые хиты группы «Metallica» получали только золотые или платиновые статусы в более, чем сорока странах всего мира. Ребята завоевывали все новые и новые награды и премии, в том числе всемирно известную «Grammy».
Но мы увлеклись… Не знаю как Вас, но меня очень интересует, с чего же все началось? Для этого следует вернуться на 20 лет назад.
Светлая мысль о создании группы посетила голову выходца из Дании, 17-летнего подростка Ларса Ульриха (Lars Ulrich), родившегося 26.12.1963 года в Копенгагене. Еще в первые годы восьмидесятых он был всего лишь гениальным голодранцем, который променял родину на манящую Америку. Но уже сразу ему был оказан не слишком радушный прием. Не зная, что в этой стране по улицам запрещено в открытую гулять со спиртным в руках, Ларс сразу же был арестован полицией.
Но идея о создании группы уже зародилась, и он, не откладывая в долгий ящик, дал объявление об этом. Первым на это отозвался Дж. Хэтфилд (J. Hetfield), которому едва исполнилось восемнадцать. Но он уже успел поиграть на гитаре в своей собственной группе. Не откладывая в долгий ящик, ребятами ближе к концу 1981 г., к которым уже присоединился и гитарист Ллойд Грант (Lloyd Grand), записывается первая демо-кассета, названная "No Life Till Leather". На ней они представили 4 свои новые песни.
А в январе следующего года у них происходит «рокировка» кадров. Грант предпочитает уйти из группы, и на его место принимают соло-гитариста Дэйва Мастейна (Dave Mustaine). Вскоре в подающую надежды группу приходит и басист Р. МакГовни (R. McGovney).
Благодаря стараниям Ларса, демо-кассета получает свое признание среди почитателей метал-фанов. Именно в этот период группа и принимает окончательное решение о своем названии «Metallica», которое, кстати, тоже придумывает Ларс Ульрих.
Кстати, впоследствии состав группы еще не раз менялся, что, в принципе, не мешало ребятам создавать уникальные хиты, которые набирали все большие и большие обороты.
 
 
 В июле 1983 года в мир выходит их дебютный диск "Kill 'Еm Аll", представивший настоящий и, не побоюсь этого высказывания, качественный «Нeavy metal». Этот диск поистине стал щедрым подарком всем поклонникам этого жанра.
Спустя ровно год, «Metallica» выпускает и вторую, еще более сильную, работу с названием "Ride The Lightning", которая запомнилась поклонникам композицией "For Whom The Bell Tolls". Стало ясно, что в лице этой группы жанр тяжелого рока приобрел драгоценный алмаз.
И, вполне естественно, что «Metallica», подогреваемая успехом, на этом не останавливается.
 
 
  Уже в марте 1986 года выходит в мир их третий альбом под названием "Master of Рuppets", принесший им огромную славу.
И даже по сей день многие воспринимают его как кульминацию в карьере ребят. Далее группа выпускает еще несколько не менее поразительных шедевров, тем самым укрепляя и без того немалую свою славу.
Практически бесконечные гастроли и всевозможные церемонии награждения стали постоянной ежедневной рутиной группы.
 На сегодняшний день о группе уже пишутся книги, проводятся в их честь выставки, фотогалереи… Их популярность продолжает набирать обороты. Поколения фанатов меняются, как и меняются средства передачи информации. В данный момент группа рассматривает варианты своего будущего развития, в том числе и посредством сети Интернет. Ну что ж… Остается только им пожелать огромной удачи, а нам – дождаться новых шедевров и получить очередное наслаждение от их музыки!

Автор: tatjana2012 (Татьяна)

 
 
(0 голосов)
0 5 0